Чернослив поможет от рака кишечника

chernosl

Рак кишечника – один из самых массовых видов онкологии: к 50 годам примерно 40% людей имеют в своем кишечнике полипы, из которых при неблагоприятных обстоятельствах развиваются опухоли.

Исследование было осуществлено сотрудниками Университета Техаса и Университета Северной Каролины. В ходе экспериментов мышей разделили на две группы: в одной из них в корме животных присутствовал чернослив, а в другой — нет. Итоги опыта показали: хотя в обеих группах питание мышей способствовало увеличению риска появления рака кишечника, в употреблявшей чернослив группе маркеров заболевания в организме животных оказалось меньше.

Ученые отмечают, что в черносливе содержится витамины, минералы и антиоксиданты, снижающие уровень окислительного стресса, а вместе с этим, соответственно, и вероятность развития рака. По их словам, фенольные субстанции в составе чернослива активируют рост здоровой и полезной бактериальной флоры кишечника.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика