Насколько вероятно умереть от остановки сердца во время секса?

secas

Специалисты изучили базу данных о внезапной смерти штата Орегон (Oregon SUDS), в которую вошли все подобные случаи летального исхода с 2002 по 2015 годы. Все зарегистрированные случаи ВОС (внезапной остановки сердца) содержали подробную информацию о причинах остановки сердца. Они хотели вычислить частоту ВОС во время или в течение одного часа после секса у людей старше 18 лет.

Было определено 4557 случаев внезапной остановки сердца, произошедших в Портленде за 13 лет. И из них лишь 34 (0,7%) случая ВОС было связано с сексуальной активностью. Таким образом, подчёркивают авторы статьи, существует лишь небольшой шанс того, что секс вызовет остановку сердца.

Как правило, пациенты были мужчинами среднего возраста и у них уже была история сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство из них также принимали препараты от подобных недугов.

Также выяснилось, что в случае остановки сердца во время секса партнёр пострадавшего выполнял сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР) лишь в одной трети случаев.

Медики же не устают повторять: если пациенту при внезапной остановке сердца (обычно она случается без какого-либо «предупреждения») не будет оказана своевременная медицинская помощь, то ВОС приведёт к внезапной сердечной смерти. К слову, ежегодно только в США от этого умирает примерно 350 тысяч человек.
Исследователи подчёркивают, что необходимо рассказывать о правильности и необходимой своевременности выполнения СЛР в случае внезапной остановки сердца (и здесь уже совершенно неважно, при каких условиях она произошла), сообщают авторы работы.

Результаты данного исследования представлены в научном издании Journal of the American College of Cardiology.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика