Что лучше при простуде — холодное или горячее?

Drink water

Многие люди выросли с убеждением, что горячие напитки — это лучшее средство от боли в горле, другие считают, что мороженое — лучшее решение. Ученые провели исследование, результаты которого были опубликованы на страницах The Journal of Laryngology & Otology.

Профессор Рон Экклес (Ron Eccles) из Университета Кардиффа (University of Cardiff) является экспертом во всех вопросах, связанных с простудой. Он считает, что прохладные напитки или эскимо будут хорошим лечением от ангины, поскольку они оказывают локальное охлаждающее действие на воспаленные ткани и могут оказывать специфическое ингибирующее действие на чувствительные к боли нервы в горле. Мороженое понижает температуру нервных окончаний в горле, тем самым уменьшая болевые сигналы.

Однако…

Профессор Экклес объяснил, что происходит, когда мы пьём горячие напитки при боле в горле.

«Напитки хороши при боли в горле, — пояснил он, — поскольку они способствуют слюноотделению и помогают смазывать горло. Горячие напитки более аппетитны, чем прохладные и стимулируют большее слюноотделение, а сенсорное воздействие может обеспечить лучший успокаивающий эффект при боли».

Профессор Экклес провел исследование на 30 пациентах, которые сообщили, что горячий фруктовый напиток дал им быстрое и продолжительное облегчение от ангины.

Исследователи пришли к выводу, что лучше всего справляются с болью в горле именно горячие напитки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика