Учёные объяснили, как корица сжигает жир

korica

Корица содержит соединение под названием циннамальдегид (или коричный альдегид). Именно оно придаёт специям из коры коричного растения неповторимый аромат. Но также циннамальдегид известен тем, что защищает организм от гипергликемии и ожирения.

Этот факт известен учёным уже давно, а вот принцип действия коричного альдегида они разгадали только сейчас. К тому же, ранее все эксперименты с этим соединением проводились только на мышах; насчёт людей строились лишь догадки. Теперь же всё встало на свои места.

Специалисты работали с добровольцами из разных возрастных и этнических групп. У всех людей был разный индекс массы тела. Исследователи взяли у каждого участника образцы тканей, содержащих адипоциты, и обработали их циннамальдегидом. Под действием этого соединения заметно усилилась экспрессия нескольких генов и производство ферментов, которые усиливают липидный обмен.

Коричный альдегид широко используется сегодня в пищевой промышленности. Кроме того, это соединение недорогое и общедоступное, и потому оно станет хорошей альтернативой дорогим лекарственным препаратам. Теперь учёным предстоит выяснить, в каких дозах и «вариациях» лучше всего действует циннамальдегид. Также они займутся поиском возможных побочных эффектов от применения этого соединения.

Научная работа по итогам исследования представлена в специализированном издании Metabolism.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика